中央环保督察组向湖北省反馈“回头看”情况

发布时间:2019-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 郑雪飞报道: 5月6日,中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈电视电话会议召开,针对长江保护修复工作统筹安排专项督察,形成督察意见。

会议指出,自2018年10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组(以下简称督察组)对湖北省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”以来,湖北省委、省政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以长江大保护和湖泊治理修复为重点,精心组织,攻坚克难,狠抓落实,取得了显著进展和成效。但一些地方和部门仍存在思想认识不到位、整改工作推进不力等问题,一些问题整改未达到预期目标,甚至还存在敷衍整改、表面整改和假装整改等情况。

会议要求,湖北省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要切实贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大决策部署,推动磷化工行业转型升级,系统推进长江干支流水污染防治;要坚守阵地,巩固成果,严厉打击填湖、占湖、围湖行为,持续做好退垸还湖等相关工作;要依纪依法严肃责任追究,对失职失责问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

省、襄阳市视频会议结束后,就如何抓好环保整改工作,市委书记郭静强调,各地各部门不要抱侥幸心理,市政府要对水、气、土壤污染中存在的问题,尽快拿出问题清单,审议交办;市人大、政协开展专题监督,市纪委组建督查专班,加大追责力度,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作顺利完成。

市领导严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等在宜城分会场参加会议。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵) 

亚洲人日本人jlzzy