市委常委会研究讨论宗教工作

发布时间:2019-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 郑雪飞报道:5月6日,市委书记郭静主持召开市委常委会,研究讨论宗教工作。

会议传达了《中共湖北省纪委关于加强宗教工作领域监督执纪问责的意见》和中央关于宗教工作督查的反馈意见;研究讨论了《宜城市贯彻落实中央宗教工作督查反馈意见整改措施》,通报了我市宗教领域存在的问题。

就下一步宗教工作,郭静要求,要提高政治站位,充分认识宗教工作的重要性,增强政治敏锐性和政治责任感,把党的宗教工作基本方针坚持好,在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要坚持问题导向,充分认识我市宗教工作领域面临的严峻形势,正视存在的问题和不足,强化责任担当,把短板补齐,把弱项抓强,确保我市民族团结、宗教和顺、社会和谐;要狠抓工作落实,层层传导压力,夯实基层工作基础,彻底消除基层宗教管理的“真空区”,最大限度地把群众团结到党的周围,提升党在群众心中的威信和形象。

市领导严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等参加会议。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵) 

亚洲人日本人jlzzy