市委党校2019年首期培训开课

发布时间:2019-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 邬玲玲通讯员惠志明报道:5月6日,市委党校举行2019年春季学期开学典礼并开课,标志了我市今年干部教育培训工作正式启动。

市委常委、组织部部长、党校校长宋军参加典礼并为学员授课。他围绕“担当”这个主题,从为什么要担当、不担当有什么表现、怎么样担当等方面,为大家上了一堂生动的党课。

宋军说,在党校脱产培训一个月,机会非常难得。他要求各位学员要抓住机会,深入研学,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬马克思主义学风,走深走心走实,争取高质量完成培训任务,切实把学习这项任务担当好;要严格遵守中央八项规定精神,遵守党校各项规章制度;要带着问题学、联系实际学,积极组织、参与课题调研,注重实践、强力攻关,形成一批高质量的调研成果,为市委、市政府科学决策提供有益参考。

宋军要求市委党校进一步优化课程体系,创新培训方式,增强教学的针对性、实效性;要按照从严治教、从严治校、从严管理的要求,切实担当起教育培训学员的主责主业;要进一步改进和提高服务质量,为学员学习和生活创造良好条件。    

据悉,首期培训期限为1个月,分为理论业务骨干班、妇女干部班、贫困村后备干部班和市直单位入党积极分子班,160余名学员将在这里“闭门”学习30天。

(编辑:刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)

亚洲人日本人jlzzy