郭静:全力以赴打好全面深化改革攻坚战

发布时间:2019-05-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:5月5日,市委书记郭静主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。她强调,要坚定信心,再接再厉,乘势而上,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的劲头,全力以赴打好全面深化改革攻坚战,为新中国成立70周年献礼。

深化改革领导小组会议现场

会议传达学习襄阳市委全面深化改革委员会第一次会议精神;审议通过了《宜城市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《中共宜城市委全面深化改革委员会工作规则》《中共宜城市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共宜城市委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

郭静要求,要向党中央对标看齐,珍惜历史机遇,保持斗争精神,用好改革开放“关键一招”,坚定改革定力;要聚焦发展第一要务、乡村振兴、群众所需所盼等关键环节,深入推进供给侧结构性改革,统筹推进农村综合改革进程,着力推进民生领域改革事项,不断释放改革红利;要发挥关键作用,压实领导责任,加强过程管理,抓好总结深化,以钉钉子精神抓好改革。 

郭静强调,全面深化改革进入新的历史阶段,必须一级抓一级。深改委要充分发挥统筹领导作用,在“统”上更有层次和力度、在“行”上更加有序和有效;“四大家”领导要切实发挥示范引领作用,用活用好“一单一函一回执一谈话一报告”制度,确保各项改革部署不空转、不打滑;各地各部门主要负责同志要亲自抓、带头干,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,不做华而不实的表面文章;深改办要发挥好跟踪、督办、参谋职能,定期搜集整理改革项目推进过程中遇到的疑难问题,提请深改委进行研究解决;市纪委、深改办、市委督查室要对照责任目标、任务清单和时间表、路线图,联合开展督察督办,定期通报督查结果。要结合“深调研”活动,到基层一线及时发现总结、宣传推介推动改革的创新性经验和实用性做法,扩大改革受益面,让改革红利更快、更多地惠及人民群众。

市领导严广超、楚定立、刘清喜等参加会议。

(编辑:张延朝 刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)

亚洲人日本人jlzzy