省侨联来宜调研华侨国际文化交流基地申报工作

发布时间:2019-05-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:5月5日,省侨联党组成员、副主席刘文华一行来宜城,就张自忠将军纪念馆拟申报“中国华侨国际文化交流基地”工作,进行实地调研。市委常委、统战部部长方军陪同调研。

刘文华(右二)在张自忠将军纪念馆调研

在张自忠将军纪念馆,刘文华一行通过实地参观、听取讲解等形式,对拟申报项目进行深入了解,并按照中国侨联《关于“中国华侨国际文化交流基地”有关规范工作的通知》精神,对照文化特色鲜明、为侨服务热情、引领作用突出、运行机制完善等认证范围和基本条件,对张自忠将军纪念馆相关内容进行了综合考察,同时提出了意见和建议。

据了解,“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,由省(自治区、直辖市)侨联组织申报和考察,由中国侨联复核和确认。

(编辑:张延朝 刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)

亚洲人日本人jlzzy