我市对城区小餐饮“前厨后店”进行专项整治

发布时间:2019-05-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 向杰廷报道:5月5日,市市场监管局联合城管执法局、华润燃气公司,组织专班队伍,对龙门路和西街口小餐饮“前厨后店”等问题,进行专项整治。

帮助餐饮店将灶厨后移

将燃气接口由前厨转移到后店

在整治行动中,整治专班要求小餐饮经营者一律按照相关规定,结合实际制定 “灶厨后移和独立封闭”整改方案,实行前店后厨或厨房封闭,拒不改造的一律停业整顿。由于前期宣传到位,措施得力,龙门路和西街口的16家小餐饮店,全部将燃气接口由前厨转移到后店,厨房也正在按照标准进行改造。

据市场监管局相关负责人介绍,出店经营、前厨后店、乱堆乱放,是我市小餐饮店普遍存在的问题,不仅影响城市环境,食品安全也难以保障。此次开展联合整治行动,就是要解决“前厨后店”不合理设置、违章占道经营等问题,进一步营造整洁的城市环境,提升小餐饮店的食品安全水平。

据了解,下一步,我市还将对小餐饮经营场所的设备设施、卫生条件、食品安全制度、从业人员健康证及培训证等方面,开展集中检查和治理,确保人民群众“舌尖上的安全”。

(编辑:张延朝 刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)

亚洲人日本人jlzzy