“五一”不休 环卫工人用汗水为城市“洗脸”

发布时间:2019-05-06   来源:楚都宜城网     

本网通讯员王斌 刘华报道:“五一”期间,我市许多环卫工人主动放弃休闲娱乐、走亲访友,依然工作在“梳妆”岗位上,用汗水为城市“洗脸”,为城市的靓丽辛勤劳动着。 

在燕京大道,密集种植的意杨、垂柳、法桐树等大量飞絮,叫人睁不开眼,清扫保洁难度陡然增加;在振兴大道,茂盛的香樟树这几天还在“推陈出新”,一夜过后落叶满地;在东西南北街、汉江路西段,赶着节日的来临,商家们推出了多种促销活动,各种广告、传单纸屑满地都是......在“乱象”面前,环卫工人淡然应对。在城南垃圾中转站,不时有垃圾清运车将收集的各种生活垃圾集中到这里,再由专用密封式垃圾车转运到垃圾场填埋。

据环卫局相关负责人介绍,节日期间,市环卫部门增加作业车辆湿扫、洒水、喷雾降尘作业面积和频次,各类机械化作业时间每天超过12小时;主干道、商业街区周边公共厕所实行专人值守,延长开放时间,满足群众需要。 

(编辑:张延朝 刘毅  编审:高华 丁风华 冯波 监制:王盛兵)

亚洲人日本人jlzzy