宜城廉政诗词暨党纪知识问答H5上线

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员李成雄报道:“品诗词风华,扬廉政清风。宜城纪委监委邀您来答题……”4月30日,宜城市举行第二十个党风廉政建设宣传教育月启动仪式暨党纪知识问答H5发布会。

启动水晶球发布仪

第二十个党风廉政建设宣传教育月启动仪式暨党纪知识问答H5发布会

现场扫码登录党纪知识问答H5

市委书记郭静,市委常委、纪委书记、监委主任马旭辉,市委常委、宣传部长刘超共同启动水晶球发布仪,由宜城纪委监委与襄阳日报新媒体集团联合制作的党纪知识问答H5正式上线,作为第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的重要一项内容。

市委书记郭静指出,加强党风廉政教育,引导广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,是反腐倡廉建设的一项重要内容,也是保证干部成长安全的有效途径。

郭静要求,各级党组织和党员干部特别是领导干部要以这次网络答题活动为契机,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育、“两学一做”教育活动,自觉做到学思践悟,始终保持清醒的政治头脑,自觉增强廉洁自律意识,管好自己,抓好班子,带好队伍,扎实推进我市党风廉政建设和反腐败各项工作任务落细落实。一要进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性和艰巨性,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以信仰照亮人生之路,以文化涵养为民情怀,以忠诚铸就政治品格;二要切实履行好“一岗双责”,从严抓好党委主体责任和纪委监督责任的落实,始终坚持把纪律挺在前面,始终坚持以制度管人、按制度办事;三要把这次网络答题活动作为一个良好的载体,在充分展示党风廉政建设和反腐败工作成效的同时,教育党员干部,净化党风政风,倡导良好家风,大力营造政治生态的青山绿水。

据悉,党纪知识问答H5共集合80首诗词、30道党纪法规知识题目,由易到难分为10组题目。网友点击“‘品诗词风华 扬廉政清风’廉政诗词问答”链接之后,先回答主持人提出的3道选择题,再进入文字答题环节。网友每回答正确一道题目,就会得到10分,答题结束之后可以查看自己的得分及排名情况。

党纪知识问答H5旨在借助新媒体传播手段,以互动形式传播古代诗词中蕴含的廉政文化和廉洁元素,推动党纪法规知识学习入脑入心。“智廉襄阳”“清廉宜城”“云上宜城”“宜城发布”等新媒体平台将持续发布链接,引导广大党员干部和公职人员及其亲属朋友共同参与答题。

亚洲人日本人jlzzy