考驾照交钱“包过” 40名学员被骗2万余元

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 卜旭旭记者李明磊报道:某驾校打着车管所的旗号,称考驾照非塞钱不可,包过费300元至3000元不等,否则故意设障不让过关。不少学员信以为真,上当受骗学员达40名,涉案金额2万余元。近日,宜城警方充分运用“五访”工作法,破获系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人万某、廖某。

2018年7月,42岁的张女士在宜城某驾校报名学驾驶,由于平时工作较忙,陆陆续续学了大半年,今年3月才参加驾照考试,却在科二倒车入库测试中,连续3次都没通过。驾校校长万某给她出了个主意,“给我2000块钱帮你打点,保证你能过!”听罢,张女士表示很怀疑,一口回绝。

谁知,第4次还是没过。想到只剩1次机会,否则就得交学费从头学,心急如焚的张女士找到万某。这一次,万某将价钱提高到3000元,她咬了咬牙,无奈之下交了钱。包过费一交,张女士好像吃了颗定心丸,也顺利通过了科二考试。可就在第二天,一通车管所打来的“回访”电话,让张女士如梦初醒。

原来,万某是假借宜城公安局交警大队车管所的名义,欺骗她交3000元钱。这一情况引起车管所的高度警惕,他们立即向该驾校学员核实调查。不少学员表示,考科二、科三分别要交300元、500元,考试时安全员才会提醒,否则不让过。而这笔钱是由驾校万某、廖某代收,却全部入了2人的腰包。随后,车管所将此案移交给刘猴派出所、南营派出所。4月22日、23日,廖某、万某被警方抓获归案。

经审讯,廖某、万某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,该2人已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。 

亚洲人日本人jlzzy