鄢城幼儿园开展防震防火应急疏散安全演练

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王毅报道:为进一步提高全园师生的消防安全意识,增强幼儿的防火、防震、避险、自救逃生能力,保障幼儿的生命安全,4月25日,鄢城幼儿园组织教师和幼儿进行了防震防火应急疏散安全演练活动。

演练活动前,该园针对幼儿的年龄特点和安全演练的逃生、救援疏散等事项,精心设计了防震、防火消防演练方案,并结合每个楼层、教室、疏散通道的分布、各楼道口责任人的落实和各年龄段幼儿在地震、火灾发生时应该注意的事项等,进行了周密安排与布置。各班精心设计了防震、防火安全课,为幼儿讲解“遇到地震应该怎样逃生?”“哪些行为容易引起火灾?”“遇到火灾我们应该怎样逃生?”等安全知识,教育每一位幼儿如何正确保护好自己。

上午10点,随着第一次警报声骤然响起,防震疏散演练迅速开始。老师们告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿躲避在房间内侧的墙角,或桌子下面双手抱头,紧急避险、迅速撤离。随后,防火警报铃声响起,各班教师迅速组织幼儿拿上湿毛巾,捂住口鼻,紧张有序地向外疏散逃生。与此同时,幼儿园消防应急行动小组工作人员到达指定位置,按照演练方案,有条不紊帮助教师与幼儿迅速撤离到操场。历时4分36秒,全园幼儿全部安全有序地撤离到户外活动场地。

此次演练,推动了幼儿园安全教育深入开展,提高了师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,增强了师生防火防震意识和防范能力,对幼儿园的消防安全管理防范工作,做到警钟长鸣、防范于未然,具有极大帮助。

亚洲人日本人jlzzy