板桥店镇卫生院开展家庭医生签约服务和健康体检活动

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:4月28日,板桥店镇罗屋村65岁以上的老人和贫困人口手持户口本,早早地来到村卫生室,有序地接受镇卫生院医务人员的免费健康体检和家庭签约服务。

为罗屋村老百姓免费体检

据悉,此次健康体检和家庭签约服务对象,为板桥店镇建档立卡贫困人口和65岁以上的老年人。活动现场,医务人员设立咨询台,通过发放宣传资料、现场答疑等形式,向百姓详细讲解家庭医生签约的意义和一些健康知识,并与群众签订了《板桥店镇卫生院家庭医生团队签约服务协议书》;同时,对符合条件的老人们免费进行身高体重、抽血化验、血糖血脂、B超、心电图、肝肾功能等多项检查。

在这次体检签约过程中,板桥店镇卫生院以方便群众为主,积极组织镇卫生院医技人员主动到各村开展体检签约,针对行动不便、不能到村卫生室的群众,安排医务人员入户体检签约。因为特殊原因暂时不能参加体检以及漏检的群众,还可以随时到镇卫生院进行补检签约,从而保证体检签约工作做到真和实、不漏一人。此次活动的开展,让板桥店镇群众对家庭医生签约服务有了更进一步理解,助推了健康档案的建立,也为签约医生真正承担起“百姓健康守门人”职责奠定了坚实基础。

(编审:李勤  责编:新宜)    

亚洲人日本人jlzzy