郭静调研新社区试点工作推进情况

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月29日,市委书记郭静深入市区部分社区,调研新社区试点工作推进情况,研究解决工作推进中遇到的困难和问题。

郭静在学苑社区图书室与市民亲切交谈

郭静在南街棉织厂调研

新建的交通系统社区

干净有序的物资贸易小区

郭静一行先后到交通系统社区、郾子台社区、北水坝社区、学苑社区等地,实地查看了振兴大道交通局运管所小区、南街棉织厂、造纸厂和物资贸易小区、襄大名苑小区的环境卫生和基础设施建设情况。所到之处,这些小区环境和居民精神面貌双提升的情况,令人耳目一新。郭静对各社区的建设和服务居民工作所取得的成绩给予充分肯定,对社区工作者辛勤的付出表示感谢和敬意。

在随后召开的座谈会上,郭静听取了新社区试点工作推进情况介绍。郭静认为,新社区试点虽然是从平凡的小事做起,却做了了不起的大事,短短两个月时间,面貌发生巨大变化,干部在状态,群众好心态,社会好生态。能够取得这样显著的成绩,关键是做到了五个坚持:一是坚持遵循党的工作规律和群众工作规律开展工作;二是坚持用有信仰、有情怀、有坚守的干部做群众工作;三是坚持本地化原则选拔群众认可的社区干部;四是坚持一步一个脚印,稳打稳扎推进社区试点工作;五是坚持思想引领、宣传发动,用正能量教育群众参与社区工作。

就下一步工作,郭静要求,要迅速把加强领导力量的工作抓落实,相关部门要成立专班,解决社区基础设施建设、小区房屋办证、小区违建等问题。要以市委《关于加强新时代党的群众工作的意见》为遵循,做到工作章法严谨、张驰有度。要召开现场会,全面铺开单位型社区建设,把工作清单派出去,压实任务;改制型的社区试点和新建社区试点要充实力量,有序稳步推进。要开展声势浩大、力度强势的小区拆违行动,要组织机关干部自愿者进社区宣传政策,媒体要宣传郾子台等社区的拆违经验,不仅要浓墨重彩宣传社区工作者,还要宣传支持和参与社区建设的好居民,营造社区建设的正能量。市委督办室要加强督办,确保工作落实。

市委副书记刘清喜对新社区试点工作提出了具体要求。

亚洲人日本人jlzzy