严广超带队开展安全生产大检查

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员卢军报道:4月29日,市委副书记、市长严广超带领相关部门负责人,对我市安全生产工作进行大检查。

严广超检查安全生产

严广超一行先后来到宜城康发食品有限公司、湖北新鄂西化工有限公司、湖北阿泰克生物科技有限公司、嘉施利(宜城)化肥有限公司,以实地查看和听取汇报的方式,重点检查了企业隐患整改进展和在限定时间内确保整改到位的具体措施,并向企业负责人详细询问了安全责任制落实、应急预案处置、员工安全培训等相关安全生产措施落实情况;在中石油朱市油库,严广超对油库汛期防火、防爆、防雷电等安全措施落实情况进行了详细了解。

“安全生产事关人民群众生命财产安全,事关企业发展和社会稳定大局。”严广超要求,各企业和相关部门必须将安全生产放在首要位置;企业负责人要全面落实企业安全生产主体责任,严格抓好各项责任制落实,时刻绷紧安全生产这根弦,彻底杜绝麻痹大意思想,认真排查排除安全生产隐患;监管部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对重点领域、重点场所进行全面、细致、彻底的拉网式检查,严查违法行为,督促责任落实,做到不漏一个危险源头,不放过一个安全隐患,确保全市安全生产形势持续平稳。

(编审:李勤  责编:新宜)    

亚洲人日本人jlzzy