市人武部开展防汛应急演练 筑牢安全防线

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 郑雪飞报道:“冲锋舟水上编队行进马上开始!101编队成纵队队形出发,是否明白!”一声预警号令,水上抢险分队立即排成队形,整装待发。这是近日我市防汛抢险演练水上演习现场的一个场景。市委副书记、政法委书记刘清喜,市委常委、人武部部长孟宏斌现场观摩演练。

编队行进

转移被困人员

打涝漂浮物

随着警报的拉响,演练活动正式开始。120余人的防汛应急分队投入抢险战斗,3艘冲锋舟立即驶向鲤鱼湖中心,编队行进、转运救援物资、转移被困人员、打捞水上漂浮物等项目依次展开。历经1个小时的演练项目,全部按原计划完成,各小分队密切配合,按照转移路线,有条不紊将群众转移送达安全地带,达到预期效果。

“参加人武部组织的为期12天的民兵集训,我深深感受到作为一名民兵身上所肩负的责任。”王集镇田畈村民兵吴志勇表示,通过这次集训,掌握了水上救援的一些技巧和方法。今后,当群体事件和自然灾难发生的时候,自己能首当其冲,时刻准备着,感到无比荣耀。

据了解,从4月17日起,市人武部组织120名基干民兵,在宜城民兵训练基地开展为期12天的应急分队训练。其中,防汛专业52名官兵在市应急管理局的支持配合下,在鲤鱼湖水库开展为期6天的水上科目训练。通过演练,检验了前期训练效果,进一步提高了民兵应急分队执行任务能力,增强了民兵完成防汛抢险任务的信心。

(编审:李勤  责编:新宜)        

亚洲人日本人jlzzy