宜城二中举办纪念五四运动100周年文艺演出

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:为纪念五四运动100周年,4月29日,宜城二中举办了一场“铭记党恩·激扬青春”主题文艺演出活动。来自高一、高二年级的师生,为现场观众带来了歌舞、诗歌朗诵、相声、舞台剧等精彩表演。

五四运动100周年文艺演出现场

小品《上学那些事儿》

晚会在激情飞扬的歌舞《查玛咖叶》中拉开序幕,由师生自导自演的28个精彩节目相继呈现,点燃了全场观众的热情。诗朗诵《五四!五四!》《青春中国》表达了热血青年为祖国复兴前赴后继的精神;舞蹈《鬼舞步》、歌曲《将进酒》、相声《正反话》充分彰显了二中师生的青春与活力;小品《上学那些事儿》、相声《360度全方位可爱的老师们》、歌曲《时间都去哪儿了》则表达了对老师和父母的感恩与祝福。整场演出歌声嘹亮、舞姿蹁跹,高潮迭起,处处洋溢着青春的气息,散发着青春的活力,展现了新时期青年拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。

据了解,此次活动以纪念“五四”运动100周年为主线,围绕学校人才培养中心工作,旨在充分发挥共青团以文化人、实践育人的作用,营造丰富多彩、积极向上的校园文化氛围。

(编审:李勤  责编:新宜)    

亚洲人日本人jlzzy