我市召开2019年宜城两会建议提案交办会

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:4月29日,我市召开2019年宜城两会建议、提案交办会,回顾2018年建议提案办理工作情况,安排部署今年的建议提案办理工作。

2018年,各承办单位围绕提高建议提案的“办结率”和代表委员的“满意率”,强化责任、强化协作、强化沟通、强化落实,认真办理每件建议提案,为推进党委政府科学民主决策、促进经济社会转型发展发挥了重要作用。据统计,当年全市共办理市人大代表和市政协委员建议提案226件,承办单位与代表委员见面率、建议提案办复率、满意率或基本满意率均达到100%。

市六届人大三次会议和市政协六届三次会议以来,市人大代表和市政协委员以高度的政治责任感,紧紧围绕全市经济社会发展大局、重点民生问题等中心工作,共提出人大代表建议和政协委员提案259件,其中人大代表建议153件,政协委员提案106件,涵盖农田水利、乡村振兴、城乡建设、城管环保、科教文卫、社会保障等重大民生问题。

就做好今年的建议提案办理工作,市委常委、副市长郭文强要求,各地各单位要提高思想认识,增强办理工作的责任感,要把办理工作是否满意作为检验党性强弱的最直观标准;要强化措施落实,提高办理工作的满意度,确保办复率达到100%;要加强跟踪督办,提升办理工作的时效性,所有建议提案必须在8月31日前办复。

(编审:李勤  责编:新宜)                                  

亚洲人日本人jlzzy