公厕智能化 扫二维码可找到附近厕所

发布时间:2019-04-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 向杰廷通讯员王军报道:日前,市环卫局正式推出“智慧公厕便民服务微信平台”。只要打开智能手机,微信扫一扫 “宜城智慧公厕”微信小程序码,就能搜寻到附近的公共厕所。

市民扫码搜寻附近的公共厕所

振兴游园公厕

第三卫生间

为让群众在最短时间内找到最近公厕,环卫局在市区人流量密集区域张贴了“宜城智慧公厕”二维码。市民只要用手机“扫一扫”,即可查询到市区公厕分布状况,想“方便”的市民很容易就近找到“方便”之所。

市民杨金勇说:“过去找个厕所都很难,现在扫个二维码就知道公厕在哪个地方,非常方便。”

小公厕连着大民生。近年来,我市着眼解决市区公厕数量少、脏乱差、分布不合理等突出问题,把改造旱厕、提升不达标水厕的改造,列为全市重要民生工程之一。为把公厕建好,环卫局借鉴外地经验,因地制宜设计了10套公厕的改造图纸,将城区主要街道、重要节点部位的25座旱厕改造成了水冲式厕所,增设了洗手池、排风除臭等设施;在35座水厕增设了自动冲水、排污管道等设施,并结合公厕空间布局实际情况,因地制宜增设了“第三卫生间”。

(编审:李勤  责编:新宜)    

亚洲人日本人jlzzy