流水镇以示范村为引领全面推进人居环境整治

发布时间:2019-04-29   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛 王江涛报道:今年以来,流水镇以莺河、黄岗、僧庄为“清洁家园行动”的试点村,持续对辖区内32个村(社区)全面推进农村人居环境整治行动,形成村比村、组比组、户比户的赶超局面。

注重宣传,“清洁家园行动”深入人心。该镇各村采用召开村组会议、发放致农户的一封信、深入农户座谈等方式,积极宣传人居环境整治行动。同时,组织党员干部、部分群众代表走出去,到雷河、小河等镇参观学习,实地感受,改变观念。

明确责任,将任务落实到人。村组干部划片分区落实到人,党员、群众代表落实到户,明确责任,确保环境卫生整治无死角。划分责任区域,农户院内及门前归农户自行打扫,村组道路及路旁卫生由村组统一安排人员清理。

开展环境整治评比,调动积极性。该镇每月对各村(社区)环境整治情况进行一次考核评比,全镇分为讴乐片、流水片、襄南片三个片区,由镇组成专班统一集中考核,每个片区分别评出一个最好和一个最差,并分别在每月环境整治推进会上颁发流动红旗和流动黄旗,让先进在会上交流经验,让后进在会上做表态发言,以促进各村(社区)环境整治工作更上一个台阶。

(编审:李勤  责编:新宜) 

亚洲人日本人jlzzy