市委老干部局组织老干部开展调研活动

发布时间:2019-04-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员龙福梅记者李明磊报道:4月26日,市委老干部局组织部分老干部到刘猴镇,就做好乡村振兴和人居环境整治工作开展调研活动。

在莫家巷调研聚集区建设情况

调研中,老干部们先后到刘猴镇党畈村、胡坪村、赵咀村等地,对党畈村樱桃谷、胡坪村莫家巷建设、赵咀村扶贫产业发展等情况,进行实地了解并听取相关汇报。

党畈村樱桃谷基地最初占地60亩(其中种植猕猴桃24亩、樱桃36亩),通过发展休闲观光、采摘等壮大了村集体经济;莫家巷是全市农村宅基地制度改革确定的农民聚居区,重点解决胡坪及周边村民集中居住问题,规划占地177亩,可安置202户,目前已建成入住22户,水电已全部接通,文化活动室已建成,道路、绿化正在招标;赵咀村肖家冲特色养殖基地流转土地500亩,发展稻虾、稻渔、稻鳅、虾莲共作项目,逐渐走上产业+基地+农户+旅游的路子,带动了村集体和农户共同致富。

老干部们对刘猴镇在乡村振兴和人居环境整治方面取得的成绩表示肯定,并对刘猴镇乡村振兴和人居环境整治等工作提出了可鉴性建议。

(编审:李勤  责编:新宜) 

亚洲人日本人jlzzy