我市启动职业病防治宣传周活动

发布时间:2019-04-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员程胜勇 王树明记者李明磊报道:今年4月25日-5月1日是全国第17个《职业病防治法》宣传周。4月25日,市安委会办公室、市卫健局、雷河镇、市疾控中心联合湖北鑫统领有限公司、湖北华恒达公司,开展了内容丰富、形式多样的职业病防治宣传周主题宣传活动。

观看展板

据了解,此次宣传周活动主题为“健康中国·职业健康同行”。活动于4月25日至5月1日在全市同时开展,主要通过电视、电台、报刊等各种媒体,开展《职业病防治法》宣传、教育,深入企业开展专项咨询、培训、监督检查和《职业病防治法》进企业活动等。

活动中,通过悬挂横幅、展示展板、发放宣传资料进行了现场宣传。随后,组织企业职工开展警示教育活动,通过职业病危害典型案例特别是粉尘、化学毒物、噪声、放射等常见职业病危害因素导致的职业病案例,进行预防教育,増强大家的防范意识,提高从业人员的职业健康防护意识和能力。

(编审:李勤  责编:新宜)     

亚洲人日本人jlzzy