鄢城幼儿园开展“风疹”传染病防控培训

发布时间:2019-04-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王毅 张子君报道:为做好传染病预防工作,减少幼儿发病率,给幼儿营造一个安全、健康的学习、生活环境,4月22日,鄢城幼儿园对全体教职工进行了“风疹”传染病防控专项培训。

培训课上,幼儿园保健医生介绍了春夏季常见的几种传染病,重点从“风疹”传染病的产生原因、症状、潜伏期、传播途径和预防控制等方面,结合身边的实际案例,进行了生动、详细讲解。同时,结合幼儿园实际,提出了加强消毒通风、严格执行晨午检、加强幼儿缺课追踪、畅通疫情等切实有效的预防措施。整个培训过程中,教师们都认真仔细地听讲,并不时地做笔记,并就常见问题积极提问,学习气氛活跃。

通过培训,切实提高了大家对常见传染病的早期识别和落实防控措施的能力,对各类传染病做到“早发现、早诊断、早报告、早治疗”,有效预防、阻断传染病的流行与传播,奠定了基础。

亚洲人日本人jlzzy