禁毒大队为顺达公司客运驾驶员进行禁毒检测

发布时间:2019-04-25   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨继红报道:为进一步加强驾驶员吸食毒品驾驶客运车辆的源头管控,预防制止客运“毒驾”行为发生,4月18日,宜城禁毒大队深入到顺达公司和东城车站,上门为营运客车、农村短途客车和出租汽车驾驶员进行 “排毒”检测,排除“毒驾”隐患。

在此次禁毒检测中,为保障正常的客运秩序,禁毒大队公安干警采用方便快速的唾液检测方法,在东城车站、顺达公司会议室设置了两个检测点。顺达公司安全管理人员认真配合禁毒大队民警,核对驾驶员身份信息,依次分批通知驾驶人员到检测点进行检测。同时,规范检测流程,专人监督过程,做到严格公正。

据悉,顺达公司50辆营运客车、229辆农村短途客运车辆和93辆出租汽车驾驶员,将全部参加此次禁毒检测。通过禁毒检测,将进一步提高客运驾驶员珍爱生命、远离毒驾的安全意识,帮助客运企业认清“毒驾”的危害,着力减少客运安全隐患,有效确保群众出行生命财产安全。

亚洲人日本人jlzzy