[襄阳日报网]宜城:税企面对面共话减税降费

发布时间:2019-04-25   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员余青松 徐明明 全媒体记者韩秀嫣)4月17日,宜城市税务局和葛洲坝宜城水泥有限公司举办“共话减税降费 助力经济高质量发展”税企交流恳谈会,共话减税降费落地举措,共商推进经济高质量发展良策,促进减税降费政策在宜城落地生根。“增值税税率从16%降至13%后,预计公司今年将减少增值税近700万元,同时将减少以增值税为税基的附加税费120多万元,资源税也将减少200多万元,企业成本降低,进一步增加公司价格调整空间,提高议价能力和市场竞争。”葛洲坝宜城水泥有限公司总经理覃德慧,为宜城税务部门落实减税降费政策之举点赞,“减税降费大大减轻了企业负担,增强了企业效益,为水泥行业转型升级提供助力。”

宜城税务部门负责人表示,通过税企交流,用真实数据说话,用亲身经历畅谈,税企共商助力经济高质量发展大计,共谋优化税收营商环境良策,能够真正提升企业的幸福感、获得感。宜城税务部门将一如既往地加强政策辅导宣传和服务力度,进一步助力企业高质量发展,服务地方经济建设。

亚洲人日本人jlzzy