我市举行全民国家安全教育日主题展览活动

发布时间:2019-04-22   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月22日,我市在燕京花苑广场举行全民国家安全教育日主题展览活动,市委书记郭静,市委副书记、市长严广超等市领导参观了展览。

郭静、严广超等参观展览

市民参观展览

学生参观展览

此次展览以“增强全民国家安全意识,履行维护国家安全义务”为主题,通过群众喜闻乐见的方式普及国家安全教育知识,帮助广大干部群众深入学习领悟总体国家安全观,懂得如何依法履行自身的职责和义务,增强全民国家安全责任感,夯实国家安全的社会基础,让国家安全意识深入人心,努力形成维护国家安全的强大合力。

展览分为总体国家安全观概述、重点领域国家安全解读、公民国家安全行为指南3部分。70多块涉及政治、国土、经济、社会、网络、生态、文化等重点领域安全内容的展板,吸引了机关干部、学生、市民驻足观看。

市委办副主任、国安办副主任李春熹表示,我们必须把国家安全摆在最重要位置,担当起这个政治责任,抓好落实,以基层之稳,保国家之安。

全民国家安全教育日主题展览活动,让参观者受益匪浅。

“通过今天国家安全宣传日教育,进一步提高了自身的国家安全意识,回去后我将把国家安全教育宣传到位,把国家安全责任落实到位。”刘猴镇宣传委员王俊涛说。

共同药业行政部长任薇说:“习近平总书记说过,生命的红线不可逾越,作为企业行政负责人,今后将更重视员工培训教育,进一步提高安全投入、确保设施设备正常运行、加强后期监管。”

宋玉中学七(4)班学生侯慧娴说:“维护国家安全是每个公民应尽的义务,我们将从自我做起,从小事做起,维护国家长治久安。”

亚洲人日本人jlzzy