城管发放管理规定 倡导夜市规范经营

发布时间:2019-04-20   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员冯涛 汪卫华报道:4月19日晚,市城管执法局组织城管队员向城区夜市排档、烧烤摊点发放《城区夜市排档、烧烤的管理规定》,用人性化手段使经营户积极支持、配合城市管理工作,规范经营,助推国家卫生城市创建。

发放管理规定

管理规定根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》,要求在市区内经营夜市排档、烧烤的经营者遵守六方面要求:经营者必须在所在路段路肩石以上指定位置经营,不得占用机动车道;经营前必须在地面上铺设地板胶,铺设的地板胶面积要大于经营面积,经营所用的灶台、桌椅必须放在地板胶上;必须自备带盖潲水桶和垃圾桶,保证经营场地干净卫生,整洁有序;灶台必须改造成一体化模式,将炉灶、气坛、调料等物品集中归并在操作车内;在收摊时必须将经营场所清洗干净,确保符合卫生要求;必须定期对经营场所进行清理,确保路面无污染。

在发放管理规定过程中,城管队员不仅向经营者讲解《管理规定》相关要求,倡导经营者规范经营,还根据摊点存在的问题,现场督促其整改。

据悉,城管执法局坚持先礼后兵原则,下一步将对夜市整治情况进行检查,对不按管理规定规范经营的依法予以取缔,并按照《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚。

(编审:李勤  责编:新宜)    

亚洲人日本人jlzzy