我市对“防风险保平安迎大庆”消防安全检查工作进行部署

发布时间:2019-04-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员卢军记者李明磊报道:4月15日下午,国务院安委办召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议。副市长周斌及市安委办成员单位主要负责人,在宜城分会场参加会议。

会议强调,各地区要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,坚持问题导向,强化底线思维。各有关部门和单位要立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会后,周斌就我市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作进行安排部署,他要求,各有关部门要认真落实会议要求,立即开展消防安全执法检查行动,特别是对工业园区、养老院、学校、加油站等人员密集场所、煤矿安全和森林火灾等重点区域进行认真排查,对发现的安全隐患要及时清理,并对清理不及时、整改不彻底的单位部门进行挂牌督办;各行业主管部门和企业主体要积极进行消防安全演练,落实消防培训方案,着力打造废煤矿山救援队、消防救援队和危化企业救援队等3支救援队伍,保障人民群众生产生活安全。

(编审:李勤  责编:新宜)

亚洲人日本人jlzzy