我市赴深圳开展招商引资与招才引智活动

发布时间:2019-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻 通讯员孙丹报道:3月29日,由宜城市人民政府、深圳市宜城商会主办,市招商局、市委人才办、深圳敦和实业有限公司承办的宜城市(深圳)招商引资(招才引智)推介会暨敦和实业供应商会,在深圳绿景锦江酒店举行。

副市长周斌出席活动并致辞,他从历史文化、经济社会发展现状、区位优势、交通物流、产业基础、承载能力、生产力要素、人力资源、人居环境、创新文化等方面,详细介绍了宜城的情况。宜城位于鄂西北部、汉江中游,是省域副中心城市襄阳市的“后花园”。宜城历史悠久,文化厚积,区位优越,交通发达,潜力无限,历来是国家和湖北省改革的试验田,现集四项国家级改革试点于一体,先后获评全国新型城镇化质量百强县市、国家园林城市、湖北省县域经济发展先进县市等称号,是中国最具投资潜力百强县市、中国最具投资吸引力城市。目前,宜城正由农业“小胖子”向工业“小巨人”转型,基本形成农产品深加工、精细化工、消费电子、新能源新材料四大产业集群。

周斌指出,近年来,我市顺应高质量发展要求,顺应招商引资新形势要求,产业定位更精准、更聚焦,服务环境更优质、更精致。站在企业家的角度抓发展、抓服务,为企业量身定制标准化厂房,建设规模达到60万平方米,全力为企业创造“拎包入驻”零等待的优越条件,采取奖励、补贴等政策,满足不同产业不同企业个性化需求;坚定不移实施人才强市战略,加强校企对接、院企合作,建立“人才超市”,开展定向培训,满足不同企业、不同产业用工需求,每年为企业输送和储备人才4000多人,培训各类技工近万人,为宜城高质量发展、企业快速壮大提供了坚实的人才保障。

会上,客商们观看了反映宜城近年来经济社会发展的宣传片和招商专题片,深圳市敦拓电子有限公司负责人和深圳市宜城商会负责人,分别介绍了我市投资环境。通过观看专题片和介绍,与会客商纷纷表示,对宜城的经济发展有了进一步认识和了解,对到宜投资也充满信心。

亚洲人日本人jlzzy