城建监察大队整顿市容助力“创卫”

发布时间:2019-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘华 彭礼辉报道:3月份以来,市城建监察大队围绕宜城创建国家卫生城市目标,按照“整治一处,巩固一处,提升一处”的工作思路,组织开展了以“治脏”控摊点、“治乱”控占道、“治差”控广告、“治违”控新增为内容的整治行动,收到显著成效。

规范占道经营行为。依照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”原则,集中城管队员,加强主次干道两侧、公共场所、窗口地段等重点部位的整治,对襄沙大道、汉江路、文昌路、东西南北街等街道实行全天候监控。根据小商贩流动性、随意性、反复性大等特点,在东西南北街、汉江路、襄大商业广场小区、军翔超市等重点路段、区域派人盯守,采取集中整顿和坚决取缔并重的措施,坚决遏制流动摊点反弹。同时,按照“控制总量,强化管理、严格启闭时间、加强清扫保洁”的要求,抓好夜市、早市整治,做到方便群众、规范经营。

规范广告牌匾设置。按照“控量、规范、美观、实用”原则,全面整治各类户外广告牌匾,下大力气全面治理沿街乱贴乱挂、乱摆乱放、私自设置、一门多牌、有碍观瞻的广告牌匾。先后对市区主次干道沿线的违规门店牌匾进行拆除,共拆除50余处,拆除面积1000余平米。按照“一街一景观一特色”原则,抓好沿街门店牌匾的升级改造,达到“高度统一、规格统一、材质统一、制作精良、美观大方”的标准。按照全市统一部署,有步骤对市区主要干道上的门店牌匾进行规范整治,拆除楼顶及墙体大型户外广告,拆除乱搭乱建钢构棚1个,拆除教场巷乱搭建30家。

整治静态交通秩序。车辆乱停放,历来是城管中的“老大难”问题。该大队采取集中整治和重点盯守相结合的方式,持续加强对商场、超市、学校、医院附近等重点区域,以及襄沙大道、振兴大道、宜城大道、自忠路、情侣路等重点路段乱停乱放行为的清理整治,做到应处尽处、应罚尽罚。尤其是积极配合公安、交通部门,开展了整治两轮车、三轮车、四轮车、僵尸车行动,仅3月1日-8日就拖离83辆车,有效缓解了市区交通拥堵状况。

亚洲人日本人jlzzy