[襄阳日报网]宜城135家规上企业开足马力赶订单

发布时间:2019-02-19   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员何维国 张明波 李勤 见习记者胡采棣)2月13日,在宜城经济开发区、襄阳(宜城)精细化工产业园区等工业企业聚集地,已是一派热火朝天的生产景象,近两日正式签约的500余名产业工人匆匆赶赴各企业,投入紧张的生产中。

在宜城市天舒纺织有限公司,厂区各处还挂着大红灯笼,车间、仓库里却已是繁忙一片:全员返岗的熟练工们或梳棉或挡车或搬运货品,各司其职;26名新招员工在领班的带领下熟悉生产流程,同时参与相对简单的工作。“近年来,凭借相对先进的工艺和过硬的质量,我们公司的产品一直保持供不应求的状态,今年2月初生产订单便已排到6月份。为保证供货顺畅,我们正月初七便恢复生产,开足马力赶订单!”该公司董事长刘玉涛介绍,公司二期高端棉纱生产项目将于今年4月投产,2019年公司产值预计突破3亿元,同比增长近60%。

宜城市经济和信息化局局长冯付军告诉记者,2018年宜城市工业经济稳步发展,全市规模以上工业增加值增幅达8.6%,产业结构、市场经营等得到优化。截至目前,135家规模以上工业企业已复工,占总数的81.3%。“春节期间大多数企业处于停工状态,导致市场供应不足,产品价格持续走高。抢在节后第一时间复工,不仅有利于完成订单,更有利于充分享受价格红利!”湖北山特莱新材料有限公司生产部经理杨川指着缓缓驶出厂区的三辆集装箱卡车告诉记者,这批即将送往印度的水溶性聚酯浆料产品,是该公司年后复产以来发出的首批产品,售价近100万美元,价格较平时上浮约15%。今年1月份,该企业已收到各类订单共计1500万元,实现“开门红”。

订单量持续增加、原材料及产品市场价格利好波动、技术改造带动产能提升……在各项因素的共同作用下,宜城市工业企业迎来年初发展高潮。

为进一步做优营商环境,扫除企业经营和整体经济发展过程中的相关障碍,宜城市委、市政府主动出击,深入服务企业,依托“一企一策”工作,为高质量发展提供动力支撑。

春节期间,该市“四大家”领导对包保企业积极开展安全生产检查、看望慰问等活动,主动发现问题、了解发展诉求、落实扶持政策,调动企业做大做强的积极性。此外,全面加强要素保障,依托“春风行动”,组织专场招聘会4场,积极帮助企业解决用工需求。同时,由政府“牵线”,强化银企对接,春节前后为各类企业提供贷款逾5000万元。

宜城市166家规模以上工业企业预计一周内全面开工。至3月底,宜城市规模以上工业总产值有望突破100亿元。

亚洲人日本人jlzzy